Uso de workflows ETLH para integrar datasets pedológicos: estudo para adequação aos princípios FAIR - Oliveira, Sabrina Santos Cruz de; Duarte, Emerson de Barros; Marinho, Élton Carneiro; Cruz, Sérgio Manuel Serra da (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Atualmente, os datasets oriundos de projetos pedológicos se encontram isolados em silos sob os mais variados formatos. O objetivo deste trabalho é apresentar uma abordagem e experimentos baseados em workflows ETLH e de FAIRificação capazes de carregar, limpar, transformar, identificar e harmonizar grandes massas de dados legados na plataforma OpenSoils. Adicionalmente, discutimos as principais etapas do processo de FAIRificação.