Avaliação da eficiência do classificador Iso Cluster para o monitoramento de desmatamento na Amazônia Legal - Iora, Adriana M.; Boni, Andressa; Vani, Igor; Fensterseifer, Sandro L. B. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
As florestas tropicais são essenciais para diversas funções ecossistêmicas, porém o desmatamento é responsável pela sua destruição. Por isso, a importância de programas de monitoramento que utilizam imagens de sensoriamento remoto para analisar, identificar e quantificar mudanças na cobertura florestal. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do classificador Iso Cluster para monitorar o desmatamento na Amazônia Legal. Para a condução deste estudo foram utilizadas as imagens de quatro cenas, localizadas no estado do Mato Grosso, obtidas pelo satélite Sentinel 2 e após realizou-se o processamento delas no software ArcGIS 10.3.1 Apesar da necessidade de algumas correções, o classificador Iso Cluster apresentou bons resultados.