Classificação climática de thornthwaite (1948) para a região Centro-Oeste: uma abordagem inédita para a maior região produtora de grãos do Brasil - Lima, Rafael F.; Aparecido, Lucas E. O.; Torsoni, Guilherme B.; Souza, Gabriel H. O. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Uma forma simples de captar a variação do clima sobre um local é através do uso de Sistemas de classificação climática. Dessa forma o objetivo desse trabalho é classificar o clima da região Centro-Oeste do Brasil utilizando o sistema de classificação climática de Thornthwaite (1948). Foram coletados dados climáticos da estação NASA / POWER de forma diária no período de 1990 – 2020, onde foram calculados a evapotranspiração potencial e o balanço hídrico climatológico. A classificação climática foi gerada pelo sistema de Thornthwaite (1948). Foram obtidas 24 classes climáticas para toda a região de estudo, sendo as classes mais predominantes a ArA'a' e B1rA'a' com 15,0% e 12,5% respectivamente.