Estimativa da Cercosporiose do café usando clima em Varginha, Minas Gerais - Cabral, Camila D.; Lima, Rafael F. de; Aparecido, Lucas Eduardo de O.; Corsini, Fábio dos S.; O. Júnior, Geraldo G. de (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
A cafeicultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo cada vez mais acometida ao ataque de doenças. O objetivo deste trabalho foi estimar um tratamento de Cercosporiose no município de Varginha em função de elementos climáticos. Foram coletados dados de incidência de Cercosporiose em cafés de Boletins Fitossanitários da Procafé e informações climatológicas da plataforma NASA / POWER. Os dados foram encontrados em uma Análise de Correlação Múltipla. O modelo criado para estimar a incidência da doença foram ocorrências de avaliações. As variáveis climáticas que demonstraram maior influência na previsão da Cercosporiose foram pressão de saturação de vapor e velocidade média do vento.