Desenvolvimento do aplicativo “Melhor Plantio” para recomendação de calagem e adubação de culturas agrícolas - Quaresma, Lucas Akira Tanabe; Naziazeno Neto, Luiz Felipe; Souza, Ênio Gomes Flôr (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Este meta-artigo é sobre o desenvolvimento e validação de um aplicativo móvel para cálculos de calagem e adubação de diversas culturas agrícolas, denominado "Melhor Plantio". O trabalho envolveu quatro etapas, incluindo o desenvolvimento matemático baseado em manuais de recomendação de estados brasileiros, criação do aplicativo foi feita com uso do Android Studio e Excel e a realização de testes com alunos e professores da área e com estudos de caso abertos. Os resultados obtidos permitiram a correção de falhas e a melhoria da eficiência do programa, que se mostrou eficaz e constituiu uma importante ferramenta para profissionais das Ciências Agrárias e produtores rurais.