Análise do Percentual de Germinação de Sementes a partir do uso em Aplicação Mobile - Costa, Renan Santana; Cunha Júnior, Humberto B. da; Lima, Cosmo Rufino de; Almeida, Érik Alves; Marques, Fábio José; França, Pablo Radamés C. de (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
O objetivo deste trabalho é discorrer sobre o desenvolvimento de uma funcionalidade para uma aplicação mobile já existente, voltada para a análise do percentual de germinação de sementes em laboratório. O recurso apresenta a possibilidade do pesquisador registrar dados como quantidade e tipo de semente, analisando graficamente como as sementes têm se comportado do ponto de vista do processo germinativo. A funcionalidade foi testada com dados de semente de Poincianella pyramidalis coletados e analisados previamente em laboratório, e os resultados obtidos indicam que o recurso desenvolvido apresenta caráter promissor, ampliando o uso da aplicação móvel já existente no contexto de análise de sementes.