Análise experimental da complexidade do problema da minimização da consanguinidade em sistemas de acasalamento - Rosso, Éric Dias da Silva; Ferreira, Ana Paula Lüdtke (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
O melhoramento animal depende de sistemas de acasalamento para produzir a melhor próxima geração do rebanho. Além do ganho genético e econômico esperado, a consanguinidade do rebanho deve ser mantida baixa, para evitar problemas gerados por depressão endogâmica. Este trabalho objetiva iniciar o estudo da complexidade do problema da minimização da consanguinidade usando uma combinação de programação linear com branch-and-bound, para investigar o tempo de execução médio da solução do problema. Os resultados apontam que o problema parece ser computacionalmente intratável.