Data assimilation in crop models: old experiences in new contexts - Oliveira, Monique Pires Gravina de; Rodrigues, Luiz Henrique Antunes (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO); 2023: Anais do XIV Congresso Brasileiro de AgroinformáticaDO - 10.5753/sbiagro.2023.26539, 2023)
Assimilação de dados é uma técnica que tem sido amplamente utilizada para melhorar as estimativas de modelos de crescimento de plantas, por exemplo, para incorporar os efeitos de eventos externos. Existem muitas abordagens bem estabelecidas para realizar assimilação com imagens de satélite, mas seu uso método em novos contextos, como cultivo protegido, requer a exploração de aspectos da metodologia que não estão tão bem estabelecidos para estes casos. Neste trabalho, avaliamos os impactos de diferentes níveis de incerteza associados às observações, realizando assimilação de dados em um modelo de crescimento de tomateiros, com observações artificiais de biomassa de frutos e frutos maduros.