AgroGraphAPI: uma API para armazenamento e recuperação de dados agrícolas - Rosa, Anderson dos Santos da; Ferreira, Ana Paula Lüdtke (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
A evolução da Agricultura Digital exige a construção de sistemas que atendam às necessidades dos stakeholders dos sistemas produtivos. Interfaces para Programação de Aplicações (API) são serviços web que oferecem funcionalidades que podem ser adicionadas a quaisquer sistemas, independente das tecnologias usadas em sua construção. Este trabalho apresenta uma API para registro e recuperação eficiente de dados provenientes dos sistemas produtivos, usando um banco de dados orientado a grafos. Os texto descreve o modelo de dados, a arquitetura da API, a descrição dos endpoints e o formato das requisições. A API pode ser usada por qualquer interessado em manter um banco de dados de valores coletados, sem necessidade de implementação dos procedimentos de criação e consulta do banco de dados.