Inovação aberta na geração de tecnologias digitais que apoiam o agricultor - Vaz, Glauber J.; Romani, Luciana A. S.; Meira, Carlos A. A.; Bettarello, Murilo M. F.; Massruhá, Silvia M. F. S. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO); 2023: Anais do XIV Congresso Brasileiro de AgroinformáticaDO - 10.5753/sbiagro.2023.26549, 2023)
Este artigo apresenta um estudo de caso envolvendo projetos de PD&I da Embrapa que mostra como o fomento à inovação aberta pode resultar em ativos que auxiliam na digitalização do setor agrícola e no acesso a informações técnicas por parte dos agricultores. Os projetos estão alinhados às estratégias da empresa, que conta com um importante instrumento de gestão para orientar seus esforços e alocar recursos: o Sistema Embrapa de Gestão. Os resultados apresentados de acordo com esse instrumento ilustram como foi possível colaborar com o incremento de trabalhos em parceria com o setor produtivo.