Comparação de Safras de Cana-de-açúcar por meio de Perfis Temporais de Índices de Vegetação MODIS da API SATVeg no Ambiente QGIS - Antunes, João F. G.; Arantes, Caio S.; Speranza, Eduardo A.; Barbosa, Luiz A. F.; Cançado, Geraldo M. de A. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e o monitoramento das safras agrícolas por satélites é de importância estratégica para o setor canavieiro. Nesse contexto, este trabalho descreve o desenvolvimento e a aplicação de um novo complemento no Sistema de Informação Geográfica QGIS, denominado “ComparaSafras, que possibilita gerar perfis temporais a partir do consumo dos dados dos índices de vegetação do sensor MODIS, por meio de requisições de consulta a API SATVeg, possibilitando a comparação entre sucessivas safras de cana-de-açúcar.