Sistema para Gestão Climática na Produção de Feno - S. Júnior, Clóvis; Toledo, Luis F. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
O controle climático é fundamental para a determinar a qualidade de culturas e insumos agrícolas, nesse sentido, para auxiliar o produtor a pesquisa propõe o desenvolvimento de um sistema computacional para contribuir com a gestão de dados informativas a respeito do clima, auxiliando também na tomada de decisão. A solução proposta consiste no desenvolvimento de um software para o acompanhamento diário do processo de desidratação da cultura considerando as principais variáveis envolvidas na evaporação ambiental, com isso o produtor terá acesso a informações visando economia e eficiência no processo produtivo. O público alvo serão pequenos produtores, a difusão da tecnologia poderá ser feita por meio de cooperativas e extensão rural.