Gestão de Dados de Políticas Públicas: o caso da avaliação de cardápios da Alimentação Escolar usando mineração de textos - Osaku, Daniel; Camargo, Rafaella Guimarães Moraes; Martins, Isabela Prado; Ribeiro, Evandro Marcos Saidel; Delbem, Alexandre Cláudio Botazzo; Domene, Semiramis Martins Álvares; Marcacini, Ricardo Marcondes; Rezende, Solange Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
O Programa Nacional de Alimentação Escolar contribui para o aperfeiçoamento e desenvolvimento dos escolares por meio da transferência de fundos. No entanto, não existe apreciação para monitorar a qualidade dos cardápios para guiar as ações do programa para promover a segurança alimentar e nutricional. Neste artigo, está apresentada a construção de um método de classificação para geração dos componentes de avaliação a partir de dados de cardápios escolares. Foram obtidos todos os componentes de avaliação com insignificante taxa de erro e em tempo viável.