Visão Computacional aplicada na identificação de doenças na fruticultura: uma Revisão Sistemática da Literatura - Tives, Heloise Acco; Marini, Andreia; Ortoncelli, André Roberto (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Modelos baseados em visão computacional tem sido empregados para detectar e classificar doenças de plantas de forma eficaz. Entretanto, a existência de trabalhos e seus resultados estão muito dispersos. Esse estudo apresenta os resultados de uma Revisão Sistemática de Literatura que teve como foco a identificação de como a visão computacional tem sido aplicada para apoiar na identificação de pragas/doenças na fruticultura. As principais contribuições do trabalho estão na descrição das técnicas e ferramentas mais utilizadas, com o apontamento das culturas e estruturas das plantas que servem de base para as análises.