PalmaS: Apoio à decisão sobre o manejo integrado de cochonilha de escama na cultura da palma forrageira - Oliveira, Filipe M.; Rodrigues, Taniro C.; Teixeira, Leonardo R. L.; Oliveira, Josenalde B.; Santana, Laura E. A. S.; Chagas, Marcone C. M.; Silva, Elaine C. S. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Este trabalho descreve o aplicativo palmaS, uma ferramenta da agricultura 4.0 para o manejo da cochonilha de escama na palma forrageira. O palmaS simplifica o registro de dados, oferece análises detalhadas e fornece orientações personalizadas, contribuindo para proteger as plantações, reduzir os danos causados por infestações e melhorar a produção de forragem no semiárido nordestino. Para avaliar o aplicativo, especialistas na área agrícola responderam a um questionário após a utilização do palmaS. Com base nas respostas dos técnicos, chegou-se a uma conclusão inicial positiva, indicando que a aplicação possui uma curva de aprendizagem adequada.