Plataforma PRS para monitoramento de pesagens diárias em pecuária de corte - Apolinário, Daniel Rodrigo de F.; Visoli, Marcos Cezar; Vacari, Isaque; Souza, Kleber Xavier Sampaio de; Gonçalves, David Aparecido; Rodrigues, Leonardo Garbo; Mendes, Guilherme Monteiro (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
A bovinocultura de corte tem uma grande importância para o Brasil, um dos principais produtores e exportadores de carne bovina. O uso de tecnologias digitais neste setor colaboram para o aumento da eficiência e para prover informações com maior agilidade criando condições para uma melhor tomada de decisão na produção pecuária. Este trabalho apresenta a arquitetura e implementação de uma plataforma para recebimento, armazenamento, organização e visualização de dados de pesagens diárias de bovinos, assim como integração com modelos computacionais para estimativa e previsão de consumo de biomassa e de ganho de peso. A validação é realizada com dados oriundos de duas propriedades de pecuária de corte.