Desdobramentos da Implementação da Rede GO FAIR Agro Brasil no Biênio 2021-2023 - Drucker, Debora Pignatari; Cruz, Sérgio Manuel Serra da; Telles, Milena Ambrosio; Ferreira, Ana Paula Lüdtke; Corrêa, Fernando Elias; Bertin, Patrícia Rocha Bello; Marassi, Leandro; Aquino, Krisley; Bezerra, Gabriel; Cruz, Pedro Vieira; Soares, Filipi Miranda (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar para a comunidade brasileira os trabalhos desenvolvidos no biênio 2021-2023 para a implantação da Rede de Implementação Temática GO FAIR Agro Brasil. São destacadas as ações interinstitucionais promovidas para disseminar conhecimentos sobre o compartilhamento e o reúso de dados de pesquisa em ciências agrárias apoiados nos princípios FAIR. O trabalho mostra a trajetória percorrida até o momento e os resultados alcançados com ampla participação das comunidades de Ciências Agrárias e afins.