Proposta de uma Plataforma para o Desenvolvimento e Análise Visual de Modelos Preditivos para Doenças da Soja - Kemmer, Cristiano C.; Reis, Luana P.; Rodrigues-Silva, João G.; Scolin, Luigi B.; Canteri, Marcelo G.; Kaster, Daniel S. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Modelos de previsão de comportamento na área agronômica têm sido essenciais para auxiliar os produtores na tomada de decisões. Os modelos permitem prever situações desfavoráveis e melhorar a gestão para reduzir custos e aumentar a produtividade. Este trabalho propõe uma arquitetura de software para apoiar o desenvolvimento de modelos e aplicações, oferecendo funções para capturar, preparar e processar dados agrometeorológicos. Também é mostrada uma aplicação de exemplo construída sobre a arquitetura para simular a evolução da ferrugem da soja sob diferentes manejos.