AgroTec: Um sistema de Gestão Pecuária para Dispositivos Móveis - Chacon, José; Marinho, Éberton; Alves, Igor (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Este artigo apresenta o AgroTec, um sistema para dispositivos móveis que tem como objetivo auxiliar pequenos e médios agricultores na gestão pecuária de bovinos, caprinos e suínos, contribuindo assim para uma maior e melhor utilização das TICs no campo. A ferramenta permite que a partir de um brinco de identificação de baixo custo com QR Code, o pecuarista possa fazer uma gestão mais eficiente dos animais de suas propriedades desde o nascimento ou compra, passando pela reprodução, produção e terminando em sua morte, abate ou revenda.