Desenvolvimento de um Sistema de Monitoramento Ambiental e Agrícola Utilizando Arduino e XBee - Rodrigues Filho, Salathiel Vieira; Dota, Mara Andréa; Weschter, Eberson Omar; Santos Junior, Clóvis dos (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um sistema de monitoramento ambiental e agrícola utilizando Arduino e XBee. O sistema utiliza sensores para coletar dados sobre temperatura, umidade do solo, luminosidade e umidade do ar, que são transmitidos para uma estação base por meio do módulo XBee. Os dados são processados e visualizados em um aplicativo de monitoramento, permitindo aos agricultores acessar informações em tempo real. O sistema proposto oferece uma solução de fácil implementação e escalabilidade para o monitoramento ambiental e agrícola.