Comparando a Eficiência de Redes Neurais Convolutivas para Detecção de Frutos em Pomares de Laranja - Moura, Gabriel B.; Souza, Kleber X. S. de; C. Neto, João; Ternes, Sônia (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2023)
Dada a importância da citricultura na economia do Brasil, uma das potências mundiais nesse setor, é essencial estar sempre renovando as técnicas de cultivo para tornar a produção mais eficiente. Este trabalho testa a eficiência da rede neural YOLOv8 para a detecção de objetos, com o propósito de obter uma estimativa de safra de laranjas mais precisa. O desempenho geral apresentado pela rede foi satisfatório, porém não nos permitiu demonstrar que ela supera sua versão anterior YOLOv5 em todas as métricas.