Amigo Agricultor: aplicativo móvel de orientação para plantio agrícola - Lima, Israel Silvestre Vaz de; Filho, Aluízio Silvio Soares; Oliveira, Lucas; Costa, Lucas Barros Pelinca da; Vale, Tásia Moura Cardoso do (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO); 2023: Anais do XIV Congresso Brasileiro de AgroinformáticaDO - 10.5753/sbiagro.2023.26589, 2023)
Este artigo apresenta a idealização e as funcionalidades do aplicativo móvel "Amigo Agricultor", que tem como objetivo auxiliar agricultores e estabelecimentos agrícolas na seleção da cultura mais adequada com base em variáveis como localização geográfica, dados climáticos, tipo de solo e orientação sazonal. O aplicativo foi pensado para ser altamente inclusivo, utilizando recursos visuais e auditivos para se comunicar com o usuário e fornecer todas as informações necessárias para um plantio bem-sucedido. O aplicativo "Amigo Agricultor" busca aumentar a produtividade agrícola, fornecendo orientações acessíveis e eficientes para os agricultores, especialmente os com baixo nível de escolaridade.