Ensino de Machine Learning na Educação Básica: um Mapeamento Sistemático do Estado da Arte - Marques, Lívia Silva; von Wangenheim, Christiane Gresse; Rossa Hauck, Jean Carlo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.21, 2020)
Uma vez que a Machine Learning (ML) está presente em vários aspectos de nossas vidas, novos desafios são apresentados à educação em ajudar estudantes a entender os potenciais e limites dessa tecnologia. Para obter um panorama do estado da arte do ensino de ML, foi realizado um mapeamento sistemático. Foram identificadas 39 unidades instrucionais focadas em conceitos básicos e redes neurais. Muitas unidades abordam apenas de forma parcial o processo de ML, como gerenciamento de dados, ou apresentam alguns processos apenas de forma abstrata. Os resultados obtidos indicam que o ensino de ML na educação básica pode aumentar o entendimento e interesse, bem como contextualizar conceitos de ML na vida dos estudantes.