Ressignificação de territórios: A Realidade Virtual no acesso a outros povos e culturas. - Costa, Francisco José; Leite, Ana Amábile Gabrielle Rodrigues; Cunha, Duana de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Este trabalho versa sobre uma experiência de pesquisa que tem como objetivo entender os impactos da Realidade Virtual na educação, como proposta de mediação na construção do conhecimento sobre outros povos e culturas, para isto, uma mostra de imersão em realidade virtual apresentou aos estudantes do curso de Ciências Humanas, o cotidiano de uma família africana e de povos indígenas na floresta na amazônica. Esta pesquisa, de caráter quantitativo-qualitativo, utilizou de um formulário eletrônico para coleta de dados, adaptado do modelo Atracdiff de análise de experiência do usuário (UX), dispondo de perguntas abertas e fechadas e a análise dos dados se baseou em conceitos do Materialismo Histórico-Dialético.