Formação de Profissionais da Educação Básica na Pandemia: Um Estudo de Caso - Araujo, Janniele Aparecida Soares; Brito, Samuel Souza; Amorim, Vicente Jose Peixoto de; Almeida, Sônia Maria Frade; Assis, Gilda Aparecida de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.92, 2020)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a formação de professores do ensino primário, fundamental e médio para o uso de tecnologias no ensino remoto de emergência, durante a pandemia da Covid-19. São analisadas uma palestra e oito aulas virtuais síncronas conduzida por web-conferência. Em todas as aulas virtuais foram aplicados questionários de avaliação para os participantes, com o objetivo de validar ou não as estratégias, conteúdos e ferramentas utilizados na formação remota. A análise dos questionamentos durante as oficinas evidenciou que muitas das preocupações e dúvidas se relacionam à falta de formação em estratégias didáticas inovadoras acompanhadas de recursos tecnológicos.