TriMElo: Uma Proposta de Modelo para Avaliação Multi-Habilidades - Ferreira, Fabiana Zaffalon; Vargas, André Prisco; Souza, Ricardo Lemos de; Bez, Jean Luca; Tonin, Neilor; Santos, Rafael Penna; Botelho, Silvia Silva da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Os métodos de avaliação que mais se destacam são aqueles que apresentam um panorama preciso da evolução das múltiplas habilidades dos estudantes. Dessa forma, apresentamos o modelo TriMElo que tem por objetivo estimar simultaneamente a habilidade geral e as sub-habilidades dos estudantes de acordo com as habilidades envolvidas nos problemas. O modelo se preocupa em verificar quais são as sub-habilidades determinantes para o erro ou acerto da questão para que suas atualizações ocorram de forma distintas. Para validar o modelo utilizamos uma base de dados da plataforma URI Online Judge. Os resultados empíricos apontam que o modelo TriMElo atualiza as sub-habilidades de forma mais suave, conforme resposta errada ou correta.