TriMElo: Uma Proposta de Modelo para Avaliação Multi-Habilidades - Ferreira, Fabiana Zaffalon; Vargas, André Prisco; Souza, Ricardo Lemos de; Bez, Jean Luca; Tonin, Neilor; Santos, Rafael Penna; Botelho, Silvia Silva da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.102, 2020)
Os métodos de avaliação que mais se destacam são aqueles que apresentam um panorama preciso da evolução das múltiplas habilidades dos estudantes. Dessa forma, apresentamos o modelo TriMElo que tem por objetivo estimar simultaneamente a habilidade geral e as sub-habilidades dos estudantes de acordo com as habilidades envolvidas nos problemas. O modelo se preocupa em verificar quais são as sub-habilidades determinantes para o erro ou acerto da questão para que suas atualizações ocorram de forma distintas. Para validar o modelo utilizamos uma base de dados da plataforma URI Online Judge. Os resultados empíricos apontam que o modelo TriMElo atualiza as sub-habilidades de forma mais suave, conforme resposta errada ou correta.