Proposta para Avaliação de Códigos Fonte com TF-IDF - Souza, Ricardo Lemos de; Ferreira, Fabiana Zaffalon; Botelho, Silvia Silva da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.112, 2020)
A crescente demanda de profissionais capazes de elaborar e manter softwares acarreta tambem no aumento de cursos voltados ao ensino de programação. O presente trabalho propõe um modelo de avaliação de códigos fonte produzidos em cursos de programação. O modelo é baseado em TF-IDF para identificar e estimar habilidades do pensamento computacional em códigos fonte. Os resultados demostram ser uma abordagem de avaliação promissora na comparação de habilidades em diferentes fontes.