Recursos Educacionais Abertos: Uma Análise dos Objetivos de Aprendizagem Referenciados pela Taxonomia Digital de Bloom - Ortiz, José Oxlei de Souza; Kwecko, Viviani; Tolêdo, Fernando; Devincenzi, Sam; Botelho, Silvia Silva da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo apresenta uma análise dos metadados educacionais relacionados aos objetivos de aprendizagem empregados nos Objetos Educacionais e em atividades dos professores no PhET Colorado. Temos como questionamento principal, como os professores têm se apropriado dos objetos educacionais disponíveis no PhET para a construção de atividades. Para tanto, a pesquisa se apoia nos princípios cognitivos da taxonomia digital de Bloom e suas adaptações para classificar os objetivos de aprendizagem. Como resultado verificamos que os professores aplicam de modo mais diversificado os objetivos de aprendizagem na construção de suas atividades, e exploram de modo mais harmônico os seis níveis da taxonomia.