Recursos Educacionais Abertos: Uma Análise dos Objetivos de Aprendizagem Referenciados pela Taxonomia Digital de Bloom - Ortiz, José Oxlei de Souza; Kwecko, Viviani; Tolêdo, Fernando; Devincenzi, Sam; Botelho, Silvia Silva da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.122, 2020)
Este artigo apresenta uma análise dos metadados educacionais relacionados aos objetivos de aprendizagem empregados nos Objetos Educacionais e em atividades dos professores no PhET Colorado. Temos como questionamento principal, como os professores têm se apropriado dos objetos educacionais disponíveis no PhET para a construção de atividades. Para tanto, a pesquisa se apoia nos princípios cognitivos da taxonomia digital de Bloom e suas adaptações para classificar os objetivos de aprendizagem. Como resultado verificamos que os professores aplicam de modo mais diversificado os objetivos de aprendizagem na construção de suas atividades, e exploram de modo mais harmônico os seis níveis da taxonomia.