Avaliação do Comportamento de Estudantes em um Ambiente Educacional Ubíquo - Costa, Juliete A. R.; Dorça, Fabiano A.; Araújo, Rafael D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.182, 2020)
Computadores têm se misturado cada vez mais no cotidiano das pessoas. No contexto educacional, esses dispositivos dão origem aos chamados Ambientes Educacionais Ubíquos que potencializam o processo de aprendizagem em um contexto mais dinâmico e engajador. O uso destes sistemas origina dados valiosos que podem ser explorados por técnicas de mineração de dados. Diante disso, este trabalho analisa dados de um Ambiente Educacional Ubíquo com auxílio da técnica de agrupamento de dados a fim de observar o comportamento de estudantes em sessões de aprendizagem. Resultados mostraram diferenças estatisticamente significantes nos grupos encontrados e indícios de Aprendizado Autorregulado em um dos grupos.