Articulando estudos nas áreas de Design da Aprendizagem, Design Thinking e Canvas, para a proposição de currículos baseados em competências - Santos, Gabrielle; Bassani, Patrícia B. Scherer (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.192, 2020)
Este artigo busca contribuir e ampliar o escopo de pesquisas na área de Design da Aprendizagem, apresentando uma proposta metodológica para orientar a concepção de cursos de graduação, com base na aprendizagem por competências, articulando estudos da área Design Thinking e buscando inspiração na perspectiva visual proposta pelo Business Model Canvas. A metodologia, de natureza aplicada e de abordagem qualitativa, foi conduzida por meio da Design Science Research. Como resultado, apresentamos uma metodologia organizada em três etapas: Reflexiva/imersiva (jogo de ideias); Ideação do planejamento; Prototipação. O processo de validação foi conduzido no contexto do ensino superior.