Mecanismos de Transposição Didática e Recontextualização da Computação para Educação Básica: uma investigação em experiências brasileiras - Matos, Ecivaldo de Souza; Santos, Euma Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.222, 2020)
Para serem ensinadas nas escolas, as ciências passam por processos como Transposição Didática e Recontextualização. Isso não seria diferente com a Computação. Neste trabalho investigamos na literatura como isso tem ocorrido em experiências de Computação na Educação Básica. Tanto a Transposição Didática quanto a Recontextualização são metodologias para adequação do conhecimento científico ao conhecimento escolar, considerando diferentes aspectos. Neste artigo apresentamos alguns resultados dessa investigação, especialmente os mecanismos de transposição e recontextualização de Computação são utilizadas na Educação Básica.