Ferramenta de apoio ao planejamento educacional - Maraschin Jr, Dirceu Antonio; Silva, Fabiane Beletti; Primo, Tiago Thompsen; Filho, Raymundo Ferreira; Tortelli, Lucas Mendes; Antunes, Margarete Hirdes; Barros, Thiago Medeiros; Lebedeff, Tatiana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O presente artigo pretende contribuir visibilizando a solução (processo e produto) encontrada para um dos maiores desafios no planejamento educacional e no desenvolvimento de recursos educacionais, métodos e estratégias de ensino, que está relacionado ao suporte, armazenamento e recuperação da memória associada ao seu processo de elaboração. Neste trabalho, como enfrentamento ao referido desafio, propomos uma ferramenta que implementa o modelo ADDIE com base na técnica de pergunta-resposta e habilidades do Designer Educacional. Apresentamos um conjunto de componentes tecnológicos para armazenar, processar, recuperar e recomendar conteúdos, bem como sugestões de práticas para subsidiar a elaboração do planejamento educacional.