Um Ambiente Digital para apoiar o ensino das operações de adição e subtração baseado na Teoria dos Campos Conceituais - Corradi, Genilson Gomes; Menezes, Crediné Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Os exames de avaliação da aprendizagem têm mostrado que os alunos do ensino fundamental, tem muita dificuldade na aprendizagem dos conteúdos de matemática, em especial, das operações de adição e subtração. Na Teoria dos Campos Conceituais, criada por Gerard Vergnaud, ele propõe uma abordagem pedagógica, chamada Campo Aditivo, para facilitar a aprendizagem das operações de adição e subtração, porém o seu uso é uma tarefa onerosa para os professores. Este trabalho apresenta um ambiente digital para apoiar o ensino e aprendizagem das operações de adição e subtração. A avaliação da proposta consistiu na construção de uma prova de conceito e de uma sessão de aplicação com alunos de escolas da rede pública de ensino.