Um Ambiente Digital para apoiar o ensino das operações de adição e subtração baseado na Teoria dos Campos Conceituais - Corradi, Genilson Gomes; Menezes, Crediné Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.252, 2020)
Os exames de avaliação da aprendizagem têm mostrado que os alunos do ensino fundamental, tem muita dificuldade na aprendizagem dos conteúdos de matemática, em especial, das operações de adição e subtração. Na Teoria dos Campos Conceituais, criada por Gerard Vergnaud, ele propõe uma abordagem pedagógica, chamada Campo Aditivo, para facilitar a aprendizagem das operações de adição e subtração, porém o seu uso é uma tarefa onerosa para os professores. Este trabalho apresenta um ambiente digital para apoiar o ensino e aprendizagem das operações de adição e subtração. A avaliação da proposta consistiu na construção de uma prova de conceito e de uma sessão de aplicação com alunos de escolas da rede pública de ensino.