Uma Arquitetura Pedagógica para Construção Cooperativa de Resenhas Reflexivas no Contexto de Ensino a Distância - Biancardi, Cristiano; Menezes, Crediné Silva; Vilhagra, Leonardo Teixeira de Freitas Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este trabalho propõe uma Arquitetura Pedagógica para Construção Cooperativa de Resenhas Reflexivas no Contexto de Ensino a Distância. Ela é apoiada nos conceitos de construção do conhecimento, cooperação, metacognição e propicia, de uma forma sistemática, situações de desequilíbrio e reconstruções que exigem dos alunos interação em rede, atitudes ativas e reflexivas. Para as suas características específicas, foi definido o ambiente computacional. Apresenta-se também um experimento, realizado a partir de um protótipo, com resultados promissores, evidenciando a importância da abordagem proposta.