Uma Arquitetura Pedagógica para Construção Cooperativa de Resenhas Reflexivas no Contexto de Ensino a Distância - Biancardi, Cristiano; Menezes, Crediné Silva; Vilhagra, Leonardo Teixeira de Freitas Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.262, 2020)
Este trabalho propõe uma Arquitetura Pedagógica para Construção Cooperativa de Resenhas Reflexivas no Contexto de Ensino a Distância. Ela é apoiada nos conceitos de construção do conhecimento, cooperação, metacognição e propicia, de uma forma sistemática, situações de desequilíbrio e reconstruções que exigem dos alunos interação em rede, atitudes ativas e reflexivas. Para as suas características específicas, foi definido o ambiente computacional. Apresenta-se também um experimento, realizado a partir de um protótipo, com resultados promissores, evidenciando a importância da abordagem proposta.