Tecnologias Digitais e Geometria Espacial: contribuições de uma formação de professores na perspectiva do ensino remoto - Souza, Danilo do Carmo de; Lira, Arianny de Sousa; Barbosa, Francisco Ellivelton; Castro, Juscileide Braga de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar as contribuições de uma formação remota sobre o ensino de Geometria Espacial a partir da utilização de diferentes ferramentas tecnológicas. A formação foi realizada com 15 professores de Matemática, com encontros virtuais, estruturados em 5 encontros síncronos e atividades assíncronas. A pesquisa de abordagem qualitativa utilizou como instrumentos: encontros videogravados, atividades desenvolvidas com o GeoGebra e protocolos do Whatsapp. Os resultados obtidos por meio da análise de conteúdo, indicam contribuições relacionadas com a apropriação e aprofundamento tecnológico; o desenvolvimento profissional e a formação de rede de colaboração.