Revisão Sistemática sobre Letramento Digital na Formação de Professores: desafios e possibilidades - Costa, Carine Rodrigues da; Ferreira, Rousejanny da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Esta Revisão Sistemática da Literatura (RSL) investigou pesquisas desenvolvidas nos últimos cinco anos (2015 a 2019) no Brasil a respeito das tecnologias e metodologias de ensino utilizadas para formação de docentes em letramento digital. Foram achados 85 trabalhos e selecionados somente oito para análise. As principais tecnologias encontradas foram uso de links, imagens, áudios, vídeos, redes sociais e aplicativos para dispositivos móveis. As metodologias de ensino mais utilizadas foram B-learning e M-learning. Concluiu-se que a união de metodologias de ensino e tecnologias aplicadas na formação em letramento digital para os docentes, podem refletir no sucesso do aprendizado e motivação para que os professores apliquem em sua rotina diária.