Uma Análise Qualitativa sobre Atividades Remotas em Disciplinas no Período de Isolamento Social - Santos, Clemilson Costa dos; Paillard, Gabriel; Moreira, Leonardo Oliveira; Silva Filho, Francisco Romes da; Coutinho, Emanuel F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Com a pandemia do Coronavirus, diversas consequências surgiram para o ensino de maneira geral. Devido a ações de distanciamento social e de prevenção, o acesso presencial a salas de aula, laboratórios e secretarias ficou prejudicado, motivando a continuidade das atividades acadêmicas de maneira remota. Para isso, infraestrutura e atividades tiveram que ser adequadas. O objetivo deste trabalho é realizar uma análise qualitativa com Grounded Theory sobre a aplicação de atividades remotas em disciplinas no período de isolamento social. Para seu atendimento, um questionário foi aplicado a docentes que estavam lecionando disciplinas na modalidade remota. Como resultados, tem-se que infraestrutura adequada é essencial para que a comunicação possa fluir bem, e a inclusão digital dos alunos é uma preocupação.