Análise de Repositórios de REAs em Relação ao Uso dos Padrões de Linked Open Data - Paula, Luciano Bernardes de; Deus, William Simão de; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Recursos Educacionais Abertos (REAs) são uma parte muito importante para o conceito de Educação Aberta. Esses recursos são compartilhados de forma aberta, possibilitando seu uso, reuso e adaptação de forma livre. Um ponto importante para tornar eficiente a busca por REAs em repositórios pela Web é como o metadado desses recursos devem expor dados sobre o mesmo. Uma iniciativa global para definir padrões para propiciar acesso e interligação de dados abertos na Web é o Linked Open Data. Este artigo apresenta uma análise de repositórios de REAs a respeito do uso dos padrões de LOD em seus metadados. Ao final é feita uma discussão sobre os resultados dessa análise e as vantagens dessa adoção pelos repositórios.