LogicFlow: Uma Ferramenta Para o Auxílio de Ensino-aprendizagem de Circuitos Digitais - Jurgina, Laura Quevedo; Zanandrea, Régis; Rosa Júnior, Leomar Soares; Marques, Felipe de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.322, 2020)
Com o avanço da tecnologia é possível obter um grande poder de processamento na palma das nossas mãos. Esse avanço proporciona a exploração de novas metodologias de ensino. Docentes de disciplinas, como a de Circuitos Digitais, ministrada em cursos de Ciência e Engenharia de Computação, deparam-se com desafios nos quais discentes encontram dificuldades na compreensão do conteúdo por déficit na concepção de conceitos que necessitariam ter sido consolidados em momentos anteriores de sua formação. Ao unir a tecnologia com ideias alternativas, a ferramenta LogicFlow procura engajar e mudar a visão do ato de aprender. Contando com uma interface de usuário simples e intuitiva, voltada para dispositivos móveis, permite utilizar portas lógicas, conexões e terminais para construir e simular circuitos digitais, além de possibilitar o desenvolvimento de projetos hierárquicos.