RPG Guardiões: desenvolvendo a produção textual através da escrita criativa - Rodrigues, Luciano da Silva; Rodrigues, Greyce da Silva; Santos, Bruna Silva dos; Bertagnolli, Silvia de Castro; Schmitt, Marcelo Augusto Rauh; Procasko, Josiane Carolina Soares Ramos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.411, 2020)
Este artigo apresenta o jogo Guardiões, no estilo RPG, que incentiva a produção textual através da escrita criativa. Para o desenvolvimento da pesquisa foram utilizados os procedimentos de pesquisa bibliográfica e estudo de caso, sendo que a coleta de dados teve como fontes as produções textuais e os questionários respondidos pelos participantes. O jogo explorou a temática do meio ambiente, de modo que os estudantes elaboraram histórias relacionadas com problemas ambientais de forma lúdica e contextualizada. Os resultados apontam que a interdisciplinaridade foi favorecida através do jogo, e que ele amplia o engajamento dos estudantes, visto que o lúdico potencializa a aprendizagem e a criatividade.