Elaboração de um conjunto de métricas de qualidade para avaliação de experiências de aprendizagem com realidade aumentada - Carraro, Julio Augusto da Rosa; Dahlke Spredemann, Fabiola Augusta; Pozzebon, Eliane; Mazon, Josete; Franceschet de Sousa, Iane; Costa, Alexandre Marino (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
O presente artigo objetiva apresentar a elaboração de um conjunto de métricas para a avaliação da qualidade das aplicações de realidade aumentada relacionadas à educação. A partir do método Goal Question Metric, foram desenvolvidas 8 classes de métricas e posteriormente aplicadas em um projeto de desenvolvimento de realidade aumentada. As métricas consideradas foram efetivas no mapeamento de problemas no processo de desenvolvimento, facilitando assim os procedimentos de correção e adaptação. Consequentemente, a utilização de métricas adequadas possibilitou um maior controle da qualidade das aplicações, gerando experiências compatíveis com seus objetivos.