Kalinin II: relato de experiência de um Escape Room aplicado no ambiente educacional - Costa, Guilherme S.; Barbosa, Ramon C.; Costa, Átila M.; Bertagnolli, Silvia C.; Franco, Márcia Häfele Islabão; Schmitt, Marcelo A. R.; Okuyama, Fábio Y. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo apresenta um relato de experiência que utilizou como estratégia de aprendizagem o estilo de jogo escape room. Toda a elaboração do jogo baseou-se no framework EscapED, o qual sistematiza um conjunto de elementos que viabilizam o desenvolvimento deste tipo de jogo no contexto educacional. Os procedimentos metodológicos utilizados foram a pesquisa bibliográfica e estudo de caso. A coleta de dados foi conduzida a partir de uma adaptação do modelo Meega+, o qual foi usado para avaliação da experiência. Os resultados, identificados foram promissores, o que amplia a perspectiva para novos estudos utilizando esse estilo de jogo no ambiente educacional.