Aprendizagem Colaborativa no Ensino Médio por meio de Gamificação: Um Relato de Experiência - Madureira, Jamille Silva; Sá, Aline de Jesus; Júnior, Carlos Mariano Melo; Lima, Elaine Meneses Souza; Lessa, Giovanni Gomes; Junior, José Hélio Barbosa; Silva, Tiago Barbosa da; Oliveira, Tiago Cordeiro de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.501, 2020)
Este artigo relata uma experiência de gamificação como atividade interdisciplinar entre as aulas de informática e demais disciplinas do primeiro ano de um curso integrado ao ensino médio. A turma foi dividida em grupos, que ficaram responsáveis pela elaboração dos jogos em formato de quiz utilizando uma ferramenta de editor de apresentação e o Scratch. Ao final da atividade, os alunos relataram que a experiência foi positiva, pois tiveram a oportunidade de aprender os conteúdos das disciplinas desenvolvendo a criatividade e trabalhando em grupo.