Jogos Sérios no Processo de Ensino e Aprendizagem de Interação Humano-Computador - Barros de Sales, André; Sousa e Silva, Mateus Augusto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.552, 2020)
Objetivando auxiliar nas escolhas de jogos sérios para apoiar o processo de ensino e aprendizagem da disciplina Interação Humano-Computador (IHC), este artigo apresenta uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) com o procedimento Snowballing Reverso de artigos publicados nas bases de dados da ACM, Springer, Scopus e dos Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Fatores Humanos em Sistemas Computacionais. O resultado inclui comparativo dos jogos sérios selecionados; a síntese da RSL se subdividiu em mostrar as características, os requisitos não funcionais dos jogos e a experiência do usuário ao usar esses jogos. Os resultados revelam aspectos que devem ser levados em conta na escolha de um jogo sério para IHC, além de constatar a carência de pesquisas sobre o tema.