Metodologias para a criação de jogos educacionais: um Mapeamento Sistemático da Literatura - Melo, Rafaela; Pires, Fernanda; Lima, Polianny; Pessoa, Marcela; Oliveira, David Braga Fernandes de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.572, 2020)
Pesquisadores apontam o potencial dos jogos no processo de aprendizagem e, ao longo dos anos, surgiram diferentes metodologias para desenvolvê-los. Diante desse cenário, o presente artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura que tem por objetivo identificar as vantagens de aplicar teorias e critérios de aprendizagem no processo de desenvolvimento de jogos educacionais. As buscas realizadas nas bases de dados (Scopus, IEEE, ACM e Web of Science) resultaram na seleção de dez artigos, a partir dos critérios de aceitação definidos no protocolo de revisão. Os resultados da pesquisa apontaram que a utilização de aspectos teóricos no processo de desenvolvimento de jogos educacionais auxilia em melhores resultados de aprendizagem.