Revisão da Metodologia INTERA e sua Aplicação no Desenvolvimento de um Jogo Educacional do tipo RPG - Melle, Luis Felipe de Oliveira; Braga, Juliana Cristina; Pimentel, Edson Pinheiro; Dotta, Silvia Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.602, 2020)
O desenvolvimento de jogos educacionais necessita do envolvimento de uma equipe multidisciplinar de modo a equilibrar aspectos pedagógicos, de jogabilidade, usabilidade e também de acessibilidade. Diversas metodologias concebidas para o desenvolvimento de jogos têm sido aplicadas com jogos educacionais mas apresentam lacunas. Isto também ocorreu com a metodologia INTERA, quando utilizada no desenvolvimento de um jogo do tipo Role-Play Game (RPG). Este trabalho tem por objetivo apresentar a revisão da metodologia INTERA incluindo elementos para guiar e organizar o desenvolvimento de jogos digitais educacionais. Adicionalmente, o artigo apresenta também um estudo de campo de aplicação da nova versão INTERA em um jogo do tipo RPG.